Постучала Осень...

Графиня Млечного Пути
Постучала Осень у порога
И рассыпала багряное тепло,
Листьев в позолоте с охрой,
Венценосной, щедрою рукой.
Огневые языки срывает ветер
И несёт в безоблачную синь.
Красота – кострами. В… пепел.
Молчалива…, необъятна… стынь…

Но назойливо пищит комар над ухом –
Выжил кровосос, – ему… всё нипочём…
На Земле, где осенью костры потухли,
За Зимой – Весна, вновь хорошеть начнёт…

*G.M.P.*