Правым галсом или левым

Евгений Лукашенков
***

Правым галсом или левым,
Левым или правым галсом –
Плыли мы с тобой, Валера,
Запивая шнапс пространством.
У меня фингал под глазом,
У тебя лицо со шрамом.
Что б мы делали без шнапса,
Без граненого стакана?

Грудь надрывнее баяна,
Взгляд упрямей светофора,
Видим – прутся к нам ребята
И подзуживают к спору.
– За Спартак или Динамо?
А, футбольные фанаты…
– Шли бы лесом вы, бараны! –
Так сказали мы, но матом.

Ну и вышла перепалка
Круче всякого Гомера.
…У меня подмышкой – палки,
С раной колотой – Валера.
Те мы с ним еще спартанцы,
Те еще мы Фермопилы
Защищали от засранцев.
Те еще напитки пили.

***