Не вскрывайте вены, господа...

Рустам Хусаинов
Не вскрывайте вены,господа,
Пусть порою жизнь грустна и тленна,
Вслед всему приходят перемены,
Как весна за серой сталью льда.

Пегий смог рассеется в ветрах,
Как несчастье в ярких красках неба.
На полях взрастут колосья хлеба,
Улыбнитесь с верой на устах.

Славя жизнь и смерти вопреки,
Не сходите с солнечной дороги,
Дни в смятенье-жалки и убоги,
Не терзайтесь горечью тоски.

Не вскрывайте вены,господа,
В горести иль в грусти-жизнь прекрасна!
Хватит с вас трагедии несчастной,
Кровь пролить успеете всегда.