Покаяние из девяностых

Лев Дан
Я пойду помолюсь, повинюсь и покаюсь.
За былые грехи, не вставая с колен.
С прежней жизнью лихой я сегодня прощаюсь,
Не один я такой и, хочу перемен.

Одиноким я был, одиноким остался,
Ни семьи, ни друзей, затерялись в пути.
Повинуясь судьбе, по земле долго шлялся,
Думал мне одному будет легче идти.

Сбросить камень с души, да гордыня мешает.
А прощенья просить я уже не хочу.
Слишком много грешил, в рай грехи не пускают.
Для себя всё решил и от боли кричу.

Нет дороги назад, как бы мне ни хотелось,
Перемелется грусть, разгоняя печаль.
Мне, конечно, не спеть, потому, что приелись
Песни старых дорог про туманную даль.

Всё идёт чередом, я, как в детстве взлетаю,
Жаль уже не набрать мне былой высоты.
Зря, наверно, пришёл, только время теряю,
Потому, что года убивают мечты.

Не молиться пора, храм Господень закрылся,
Если жил во грехе, презирая других.
Так хотел умереть, что у церкви напился,
Стал на паперти петь, гомон птичий затих.

Я пойду помолюсь, помолюсь и покаюсь.
За былые грехи, поднимаясь с колен.
Только кажется мне, что не тем занимаюсь,
Вера в сердце живёт, не страшась перемен.

Отмолился уже и покаялся, хватит.
За былые грехи я ответил сполна.
Только кто мне теперь за страданья заплатит.
За никчемную жизнь, что испита до дна.