Закрывая, открывая глаза

Анна Чеплыгина
Закрывая глаза:
Вижу вьюгу,
Зиму, метель
Открывая глаза:
Вижу жизненную
Канитель.

Закрывая глаза
Вижу мир,
В нем поёт весна.
Открывая глаза:
Вижу жизнь
Кругом суета.

Закрывая глаза:
Вижу море,
Кругом жара.
Открывая глаза:
Вижу жизнь
Где не до добра.

Закрывая глаза:,
Вижу листья,
Осеннее солнце, дожди.
Открывая глаза:
Вижу мир
Где кругом на «Вы»
Не из уважения
И не из любви.
В основном от страха,
Недоверия, лжи.

Закрывая глаза:
Вижу свет,
А кругом рассвет
Открывая глаза:
Вижу жизнь,
А меня в ней нет.