Скальд

Елена Баева Соль
Верно ли, Эгиль, что жизнь - не цена.

Ни своя, ни чужая.

Слышите, Норны, как рвется струна.

Смерть предвещая.

Скальду - что слово, что меч - всё одно.

Кровью напоит.

Знает Высокий, что слаще вино,

Взятое с бою.

Верно ли, Эгиль, что жизни длинней

Могут быть ночи.

Ласточка утро торопит. Скорей

Драпу закончи.