Когда отпевали. Отзыв и ответ...

Владимир Тимкин
Когда отпевали, я был ещё жив,
всё видел - душой, как глазами....
Как в горе и скорби, Мы-все хороши,
как искренни, Мы - со слезами!...

Вот так бы, при жизни были дружны!...
С полслова бы - всё, с полувзгляда!...
И были б, друг другу, также нужны
и лучшей бы доли не надо!...

Тут вырвался крик из груди:"Я- живой!
Подайте мне руку! Я встану!"...
Но скованы Вы, гробовой тишиной,
а батюшке, то - не по сану!..

Он пел делово и кадилом махал,
и книжку держал очень цепко!...
Он будто, уже над погостом порхал,
и душу тянул, словно репку!...

Не подали рук, но я всё ж полетел!...
Со звоном, от пут оторвался...
И сверху потом, на Прощанье глядел,
и даже грозил лихо пальцем...

Куда попаду? То - не ведаю сам!..
Но лучше бы,- к родственным душам!
Прости, Дорогая!...Родня и друзья!
Наверно, я ТАМ, больше нужен!...