не суди

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Если ты живёшь паршиво -
заведи друзей в сети.
Жизнь со всех сторон красива
на ФБ, как не крути.
Постарайся "сельфи" делать
и особо не робей,
обнажив местами тело -
наповал срази друзей.
Напиши, что скоро едешь
ты с "бой-фрэндом" на курорт.
Позавидовав, соседи
на ФБ придут в восторг!
Будут сыпать комплименты,
потеряешь "лайкам" счёт -
в те счастливые моменты,
как по маслу жизнь пойдёт.
Ничего, что всё за кадром
прозаично и серо
с бестолковым Александром,
водки выпившим ведро.
Ничего, что жрёт он много
и храпит, как бегемот -
не суди, подруга, строго
тех, кто в фобиях живёт.
Роли ты ж играть умеешь,
по течению плывёшь.
Верь - жить будет веселее,
если завтра не помрёшь.