Срывает ветер лист багряный...

Анна Латяева
Срывает ветер лист багряный,
Разбросан бархатный ковёр.
Вуалью дым с небес туманный
Калейдоскопом ткёт узор:
Клубами прядей проплывает
Над упоённою рекой
И в неге сонной прибывает
Дремотою, неся покой.
За ворот котиком крадётся,
Чтобы погреться за спиной.
Он в душу с лаской заберётся
И не расстанется со мной.