Случайно

Владимир Войтенко
Жребий ношу чужой,
словно пижаму из листьев.
Утешаюсь пением
        розовой канарейки
в студёном, голом саду.

Ты тихо-тихо молчишь,
случайно мне пишешь-
            "Случайно".
Ты знаешь, что Я люблю,
и ночью молюсь в темноте.

В каждом городе пятница.
Пьёт кофе уставший двойник,
он зябко курит "Казбек",
и мне говорит-
              "Случайно".

Чюрлёниса наблюдаю,
ведь "Истина где то там".
В дожде, и в скрипе дверей.
Но Я не спешу в Соликамск.
      
           (13.10.17
            Пятница)