Его автопортрет

Анатолий Возвышаев
На нас глядит, как Зевс. Едины -
Волна волос и острый взгляд.
Он многих душ постиг глубины.
Себя - всех лучше, в вечность взят.

(Репродукция к автопортрету И. Е. Репина взята из Интернета, благодарю авторов сайта)