Виват, Санкт-Петербург!

Наталья Ибраева
Привет, любимый Петербург!
Я о тебе - скучала...
В осенний хмурый вечер,
холодный и сырой,
я вижу вновь: гривастых львов,
застывших у причала,
Адмиралтейства якоря
и Ростры* над Невой.

Здесь прежде корабли Петра
ходили в Невских водах.
Им дул по курсу ветер,
удача рядом шла.
И смотрит всадник на Неву,
стремительный и гордый!
В своей несокрушимой
воле твёрдый, как скала.

Виват, виват Санкт-Петербург!
Поэтами воспетый,
мистически красивый
среди снегов и вьюг...
В просторе всем ветрам открыт,
всё скачет всадник Медный.
В победах славен. Знаменит.
О нём ещё споют.


* - здесь: Ростральные колонны на стрелке
           Васильевского острова.
           Рострами называли украшения
           носовой части кораблей.