О безнадежности

Любовь Кулакова 2
Не бывает безнадежно
Разум воле подчинить.
В жизни все исправить можно,
Полюбить и разлюбить.
Бросить тень  и  ярким светом
Озарить грядущий день,
Быть художником, поэтом
Кем нибудь или никем.
Но когда на крышку гроба
Сверху сыплется земля
Это точно, безнадега,
Невозвратная петля.