В осенней листве...

Валентина Денисович
Запутался солнечный лучик
В осенней таёжной листве,
Всё чаще угрюмые тучи
Пришиты к небесной канве.

Последние жёлтые листья
Уносят скупые ветра,
И что за причина им злиться,
Ведь так веселились вчера?!

Сухие пожухлые травы
К земле приклонили дожди.
Наверно, по-своему правы
Летящие вдаль журавли...

Задумчива поздняя осень
В преддверии скорой зимы,
На ветках от инея проседь,
Как след непрощенной вины...

13.10.2017 год

Фото Валерия Никитина, пос. Шиверский,
Богучанского района, Красноярского края
"Осень на Ангаре"