Если бы знать...

Валентина Бельцкая Илащук
Жизнь моя как книга,

Я каждый день листаю.

Листочек за листочком

Никак не прочитаю.

Десять тысяч двести

С хвостиком деньков,

Ровно столько, сколько

Мне сейчас годгов.

Где-то было сладко,

Где-то нелегко,

Где-то было страшно,

Где жутко тяжело.

Года мои уходят,

Деньки мои бегут...

Так быстро, незаметно

И к старости ведут.

Ах, если бы я знала,

Что в жизни ожидать..

И даже не мечтала

Что вдруг начну писать.

Само собой приходят

Слова своим чредом.

О радости и боли

Пишу одним пером.

     ...сентябрь 2001г.