Лето по календарю

Елена Гвоздева
Лето по календарю,
А, похоже, осень…
В небо серое смотрю –
Солнце где, где просинь?

И жужжащая пчела
Не летит за мёдом,
Дождь льёт с самого утра…
Что за непогода?

Скрылись мокрые цветы
Средь травы высокой,
Нет и летней красоты,
Взору одиноко…

Куст жасмина под окном,
От дождя поникший.
Мокнет стриженый газон,
От воды раскисший…

Сыро, слякотно вокруг,
На асфальте лужи,
Без цветов скучает луг,
Лес стоит простужен…

У Природы нет плохой,
Говорят, погоды…
Только хочется порой,
Лето было чтобы…

                Лето 2016, 17…