Демарш

Бэйзил Борг
"Всё! Бойся Поэт!" - мне промолвила Муза.
"Я нынче оставив ряды профсоюза,
их глупые правила не соблюдаю!
И там, где мне хочется вольно летаю!
И глупых стихов и поэм отголоски,
поэм, мадригалов и сказок наброски
твоих - с наслаждением в Вечность бросаю!
Как дальше ты будешь писать, я не знаю!
Быть может, таланты свои ты применишь,
в той сфере, в которую снова поверишь.
Твой слог и строка не умрут без работы,
звучанием вновь порождая заботы.
Но если ты вдруг обо мне вспоминаешь,
стихов может новых ты мне почитаешь?..."

© Bazil Borg 2017