Памяти Евтушенко

Рустам Хусаинов
Исчезла грустная фигура,
Затих скрипач,замолкла муза,
Пропал печальный силуэт,
Что был то тих,то жег как стужа.
И стал поэзией поэт.

Прощай творец,прощай эпоха!
Она звала его:"Пойдем!",
А он все ждал того пророка,
Что всполыхнет его огнем.

Он жил,творил,душа дрожала,
Осинным лИстом на ветру,
И лишь рука,как сталь,держала
И не давала пасть перу.

Лети же в след за певчей музой.
Там ждут и Роберт,и Андрей,
И Бэлла в той беседке дружбы
Прошедшей юности твоей.

Затих скрипач,и смолкла лира,
Растаял в свете силуэт,
Пророк свою окончил службу,
И стал поэзией поэт.