Заглянула в окошко осень

Вадим Виноградов
Заглянула в окошко осень,
С утра серым своим дождем.
Небосвода сжимая просинь,
Плотнее все с каждым днем.

И невидимый ветру, шпоры,
Всадник будто в бока вонзил.
Он, как знамя колышет шторы,
Бродит холодом меж гардин.

Льет дырявая с неба туча.
И грустит ателье, октябрь.
У портного на сердце круча,
Уж не штопает, ждет ноябрь.

Через край свои воды лужи,
Волной плещут по мостовой.
Сапоги-корабли вдоль суши,
Не касаясь плывут, кормой.

Заглянула в окошко осень,
С утра серым своим дождем.
У камина качалку просит,
Душа с пледом и коньяком.

У камина качалку просит,
Душа с пледом и коньяком.