Жернова

Анфиса Соколова
Громче полемика, тише молитвы
Ложь и неправда – кричат…
Мы вновь вступаем на поле битвы,
Вороны нынче кружат.

Осенью вновь просыпаются силы,
Но не опала листва.
Ветра холодного чую порывы,
Лес отдают на дрова.

Щепки летят, словно слов отражение
Больно вторгаются в жизнь…
Волей невидимой как в напряжение,
Чувства и мысли слились…

Калейдоскопом и числа и годы
Будто всё было вчера…
Ярмарки Осени – знаки природы,
Крутятся вновь жернова…