***

Ладмила Прохорова
Я напишу старинную балладу
О зверях древних и о ведьмах на углях.
И через сна литую анфиладу
Спешат они ко мне на сильных лошадях.

Увижу их в прозрачном лунном свете,
Несущихся сквозь ветер и века.
Подобно отзвукам в тоскующем кларнете
Их развеваются потёртые шелка.

А я стою под сводами и замок
Преображается как море на глазах.
Становится всё явью и от арок
Следы останутся на мягких рубежах.

Я пропою лавинную балладу
О зверях добрых и о людях в зеркалах.
И, содрогнувшись, теневая колоннада
Утонет в сонных утренних лучах.