Тоска по солнцу

Игорь Агейчев
Крылатые крыши домов
Над небом осенним парили,
К тебе как моря уносили
Аркадами слипшихся снов.

И птицы на трубы садились,
И спать все клонИт в октябре,
Но снова на бурой заре
Мы будто бы вместе бродили…

Пустующий двор промокает
Под каплями злого дождя,
Ночами тревожа тебя,
Мне осень все глаз не смыкает.

Усталые листья опали
С когда-то прекрасных берез,
Бессильною силою слез
В тоску мы годами играли.

Под утро и ветер проснулся
Сквозь ставни неся приговор,
Осенний пустующий взор
К тебе лишь на миг прикоснулся.

Я все еще вижу тебя
На каплях оконных разводов,
На неба узорчатых сводах
По солнцу привычно скорбя…