Моя осень

Александр Арбузов 2
Рисуя осень, неба синь,
Я удаляюсь в глубь печали,
И журавли, построив клин,
Не первый раз со мной прощались.

Осинки лист, поджав свой хвост,
Тихонько ляжет на палитру –
Перенесу его на холст,
Смахну слезу с щеки и вытру.

Так душу покидает страсть,
Оставив место тихой грусти,
И красок буйствующих власть
В меня свой мир сегодня впустит.