Вечер невдвоём

Татьяна Шмитц
Устроившись уютно в старом кресле,
Пытаюсь воссоздать, как интересен
И многозначен вечер невдвоём.
Шумит немонотонно водоём,
Пытаясь одиночество украсить,
А может, лишь слегка обезопасить
От мыслей безразличных и пустых,
Что в Вечности воротах пропускных
Ну ровным счётом ничего не значат,
А вот меня калечат и дурачат
Невыигрышным пленом «ничего»,
И фонарём мигая шутовско,
Кривляются и даже корчат рожи.
Как это всё на истину похоже,
В которой не осталось для любви
Ни места, ни одной живой строки,
И миг преодоленья тишины,
В познаньи обмелевшей глубины,
Почти как восхожденье на Голгофу.
Но всё равно ещё не катастрофа,
Деревья тем же за окном больны.
Под утро входят в комнату слоны,
Которых перед сном ещё считала.
И натянув повыше покрывало,
Ты понимаешь, что ещё жива,
И вечер позади, как и молва.