Письмо Прощай

Рустам Хусаинов
Я начитался приторных романов,
Я упивался ими,как в бреду,
Я сам себе творил на сердце раны,
И свой роман писать пытался на ходу.

Вы были так добры,великодушны,
Я ж был тогда безумный лицемер,
Я мучил сам себя любви удушьем,
И шёл по ней, как маршем пионер.

Я был малец,вы тоже были юны,
Мне стыдно за себя,но вас я не виню.
Я слишком рано начал дергать струны
И голосить любовную брехню.

Но пал поэт,порвались с треском струны,
Кем был тогда,того теперь уж нет.
Я стал ревнив,сгорел корыстью грубой.
Изменчива душа в семнадцать лет.

Я "чувствую и мыслю по-иному",
Как написал известный нам поэт,
Желаю вам быть избранной другому,
С меня же хватит.Пламенный привет!