Не ждёт порыва ветер

Георг Бойко
Не ждёт порыва ветер,
Особого мотив –
Хотя ты и не рэпер,
Но ляжет слог-курсив;

Не ждёт и душ стихия,
Раз правая она –
Дела её лихие,
Девятый вал-волна

Накроет нас и буря,
Когда в тот круг попал –
Иль войны то из хмури,
Иль музыки вокал, -

Нам Бог пошлёт свершенье,
Его прочтя найди –
Пусть трудно вдохновенье,
И нет легка пути!..

Не ждёт порыва ветер, -
Куда б ему подуть,
Стихия – то не лепет-
Взволнованная суть…

Найди волну стихии
На сердце, благодать –
И ветры те нагие
Нас будут удивлять!

Стихия тех бросает
Иль застаёт врасплох –
Кто духом угасает,
Того не знает Бог!

Стихия силы ветра,
Неси меня к любви
По чувствам, может, ретро –
Рождения, - зови!

Люблю её я кручи
И к милой слог нести –
Хочу ещё могучей, -
Восторг меня Вести!

03.2012