Рассвет-дыханье лир

Катерина Рич
На горизонте солнце станет выше,
Подует тихо легкий ветерок.
Росинки на траве блеснут.На крыше
Скворушка поет ,как петушок.

Деревья мне кивнут своею кроной,
По трели я узнаю соловья.
Вдруг солнца диск блеснет своей короной,
Потоком хлынет,сердце встрепеня.

Свежо,и весело,и любо.....
ДалЁко видно всё кругом.
Где так прекрасен листик дуба,
При свете солнца в небе голубом.

Разлился полыхающий рассвет,
Родные просторы чудесны.
Грядущий день разбужен,обогрет,
Искрится рассвет поднебесный.

Как вольно дышит грудь,
Как превосходен мир.
Здесь крепнет человеческая суть,
Охвачена свежим дыханием лир.