Спросили пациента геронтологи...

Лев Постолов
КАК ДО ПОЧТЕННЫХ ЛЕТ
СБЕРЕЧЬ  СВОЁ ЗДОРОВЬЕ.

Спросили как—то геронтологи
У пациента,
Чей был нелегок,—
Как у всех, —
По жизни путь, —
Как удалось тому
До возраста
его почтенного дожить
Без диабета,
Без инфарктов
И Альцгеймера.
И он ответил им:
«Всю жизнь я пищу
Тщательно жевал,
Не брал дурного в голову,
Старался в руки я
Тяжёлого не брать
Да принимал периодически, —
Под лук с сальцом,—
«На грудь».

         13 октября 2017—го года.