Аннушка, Аннушка

Григорий Болдырев
       * * *

Аннушка, Аннушка,-
Шуршат речные камушки…
Где утренний рассвет
Ей нежно шлёт привет,
Подобно бриллианту
Льет солнце на веранду,
Сквозь окна в голубом
Тепло струится в дом…
А петушиный крик
Венчает утра миг,
Где в тишине зари
Поют ей соловьи:
Ждут миг,- когда проснется
Лишь только прикоснется
Луча, рожденный блик
Её прекрасный лик!
По стенке поскребётся
И эхом отзовётся
Сквозь стену, за дверьми
Протяжное: « ми-мИ…»
Проснётся с шумом чайник,-
Кофейных дел начальник.
Разлито кофе в чашках,
Ещё в ночных рубашках
В рассвет сквозь камыши,
Две любящих души
Встречают солнца свет,-
И это их секрет!?

А день пока не начат
Спокойно дремлют дачи.
А под ногами камушки,
Мне тихо шепчут:
           «Аннушка!»

30 августа 2017 г.  БГВ