Я начинаю день...

Леонард Евдокимов
 Я начинаю день..., ч. 2
 
Я начал день с твоих стихотворений,
С твоих надёжных, беспокойных фраз,
В них всё: от счастья, веры до сомнений,-
И нет прекрасней их на этот раз!

А про любовь они звучат набатом,
За боль людскую встанут, как стена,
Наполнены цветочным ароматом,
Натянуты от боли, как струна...

В них радость от полёта и восхода,
В них грусть осенняя и блеск зимы,
И жизнь и суть уставшего народа,
Борьба за свет среди тревог и тьмы.
 
И я горжусь, что связан нитью крепкой
С такою правдой, о которой речь...
Я начинаю день с минуты светлой,
Чтоб всё прекрасное в себе сберечь...
 
Я начинаю день...