И зябко...

Тереза Магди
И зябко, и небо ниже,
Печальна дождливая мгла.
И грязь под ногами жижей
Размазанная легла.

Носы у сапог чумазы,
Но чистить их смысла нет -
Такая напала зараза,
Что клином сошёлся свет!

Но лес уже вырублен - пусто!
Поленья сгорают в печи
И в дыме так едко и густо
Тобой нестерпимо горчит.