Идеал

Валентин Суховский 2
Не мечтай о несбыточном сне -
Сам себе говорю я утрами.
А мечта, вдруг взмахнувши крылами.
Ещё дальше умчит по весне.

Не мечтай и о женской красе.
Выпил счастье весенней порою -
Сам себе говорю. но не скрою:
Снова вижу алмазы в росе.

И бросаюсь с холма я разбег,
Словно вот-вот взлечу над долиной.
Страстью. жаждою неутолимой,
Даст-то Бог, я заряжен навек.

Удивляться ещё не устал,
Восхищеньем ещё не пресыщен...
В детях, в женщинах. как во Всевышнем.
Всё мне чудится тот идеал.

Богородицы нежный овал
И умильность. и кротость во взгляде...
В светлых грёзах блаженства ли ради.
В нежной памяти взгляд целовал
И в стихах рисовал идеал.

Песню на музыку Светланы Пушкиной своим приятным баритоном
исполнял со сцены заслуж. художник России Евгений Устинов,
написавший в своё время с меня 26 портретов Пушкина. вт.ч.
непревзойдённый "Пушкин в Болдино" .