Исповедь черных крыльев

Рустам Хусаинов
Я с преклоненной головою стою пред алтарем,
Мольбою
обременен мой сникший стан,
Я душу всю перед тобою раскрыл,
Прошу, ты внемли моей боли,
И за грехи прости меня...нет сил.
Я знаю, что за прегрешенье,
Мне - ангелу ты ниспошлешь прощенье,
Забудешь, что свершил я преступленье...
Ты молчал...
В глазах твоих прочел я холод снежный,
Тот взор, что был когда-то нежный,
Что на меня, как на дитя, глядел,
Теперь суров.
Я понял-
Я отвержен. Остался я на свете не у дел.
За что? Всего за столь ничтожный опыт?
Не за убийство, воровство иль чью то кровь,
Всего за то, что я не подал другу руки,
За то что предал я никчемную любовь?!
Но ведь я ангел, ангел-крылорукий,
На что сдались мне дружба и любовь?!
Я ангел, я парю меж облаками,
Навстречу солнцу, ветру, и луне
Я выше чувств, людских переживаний!
Они в ногах, а я же на коне!
Я ангел, я крылатый вестник рая,
Я воплощенье бога на земле!
Я ангел...падший.