От и до...

Изабелла Каракулян
Надоело про тени и призраки,
Мы живые. . . и в этом беда,
Мы живые и вечным не признаны,
Ибо счёт наш идёт на года.

Счёт живому идёт на мгновения,
Повторяюсь в избитых словах,
Дни прошедшие стали видением. . .
Пульс меняется - на полюсах.

От и до , от рожденья - до прошлого,
Различая лишь заданный путь,
А гороха на солнце проросшего! . . .
Удаётся лишь мигом мелькнуть.

Мы живые и вечным не признаны,
Оседают слоями века,
Жизнь своими забита капризами. . .
Как же хочешь, чтоб било - слегка.

винтажные рисунки Луи Жовер