Покров

Клариэта Ажардо
Дорога в сладостную осень...
Скрипит кибитка, не спеша,
Везем поклажу мимо сосен,
Прозрачным воздухом дыша...

Красоты, радости, волненья
Уже встречают на Пути...
Успеем к всенощному бденью:
Нам в Боге хочется расти!

Покров Небесный, долгожданный,
Вновь распростертый над страной!
Поем Тебе, о, Мать, осанну!
Мы все защищены Тобой...

И млад, и стар, слепой и хромый,
Моля о помощи в нужде,
Покой имеют, пищу дома,
Едва воззвав в беде к Тебе!

Дорога к сказочную осень...
Все ближе цель, ясней судьба!
Тебя, Царица Неба, просим:
Избавь от слабостей раба!

Надежды дай, пошли подмоги:
Прозреть, осмыслить, осознать!
Увидеть Храм в конце дороги
И в жизни главное понять...

13.10.2017