Твои следы

Вячеслав Егиазаров 2
 
                О.И.

Ещё стрижей и ласточек полно
в прозрачных сферах
и мерцает дно,
коль с мола, если в море заглянуть,
но волны уж раскачивают муть.
Ну что ж, пока.… И больше ничего,
ни слова к этой фразе ключевой
я не добавлю.…  Ведь ещё видны
твои следы у краешка волны.
Я знаю всё. Уже бывало так.
Всем правит Время – беспощадный маг,
оно царит над миром, как вода,
а я, лишь вечер, прихожу сюда.
Твои следы, я их ношу в душе,
я к ним душой давно привык уже,
я, как могу, на этом берегу
их с обожаньем детским берегу.
Когда же их, что кошка языком,
слизнёт прибой очередным витком,
на чистой глади мокрого песка
проступит слово тусклое – тоска…