Свирели тихою игрою художник изумлён...

Сергей Локтионов
Свирели тихою игрою
Художник изумлён:
Пытался музыку он встроить
В пейзаж, где засыпает клён.

Сплетённых веток обнаженье
В лучах закатных рисовал...
И нот чарующих вкрапленье
Листом кружащим отмечал.

Струилась осень на мольберте.
Поглаживала слух свирель.
Седую прядь, шутливо, ветер
Подобно флюгеру вертел.

Растрёпанности не заметив,
Цвет ощутить, прищурил глаз.
Ах, звуки сказочные эти!
Душа слезами пролилась.

Вуаль вечернего тумана
Ползла, неслышная, к пруду.
Сгущаясь, прятала изъяны
Пейзажа, видных на свету.

Свирель умолкла. Кисти вытер.
Незавершённый холст укрыл.
Художник музыку увидел
И вдохновенье уловил.

Всю ночь бессонную вздыхая,
Восхода солнечного ждёт,
Чтоб, холст мелодией питая,
Напомнить, как свирель поёт...

        *В авторском сборнике Сергея Локтионова "Свирели Тихою Игрою Художник
        Изумлён...", вышедшем в свет в издательстве Российского союза
        писателей в январе  2024 года опубликовано 108 стихотворений о красоте
        природы в различных временах года. Эти произведения на электронном
        портале Стихи.Ру не отражены. Желающие ознакомиться с ними, могут
        заказать книгу у автора через личное обращение.