Может быть...

Елена Котелевская
Шёпотом, лепетом, лунным сиянием
Отговорил месяц май.
Вот уж и лето платком на прощание
Мне помахало: «Встречай

Осень унылую, осень роскошную!
К горлу подступит комок -
Гостьей незваною, гостьей непрошеной
Ступит она на порог.

Станет рассказывать повесть неспешную
Шорохом прелой листвы
И посулит тебе радость нездешнюю.
Ты ей поверь  -  может  быть…!»

    (13.10.2017)