Берёзок русских яркий хоровод

Тамара Дрокина
        Сегодня осень вся ушла в работу,
        Всю землю промочила до мозгов,
        И сыплет ежечасно позолотой.
        Не обещая заморОзков на Покров.

        Красавицы рябины в бальных платьях
        Красуются меж клёнов и берёз,
        Сегодня осень ходит главной сватьей,
        А небо хнычет, не жалея слёз.

        Бывало раньше, в прошлое былое,
        Когда не правил никакой прогноз,
        С утра всех грело солнце золотое,
        Ну а с обеда хвастался мороз.

        Всё было убрано и в закромах лежало,
        И свадьбами гудела вся страна,
        Деревня звонко пела и плясала
        И счастьем до краёв была пьяна.

        Теперь почти и свадеб не играют,
        Не дозовёшься, есть ли гармонист,
        По ветру "матерки" одни летают,
        Да ветер за деревней пляшет твист.

        Сегодня осень сыплет позолотой,
        И дождь такой же быстрый и шальной,
        Наверно в этот день не до работы,
        Возьмёт себе на завтра выходной.

        Засвищет ветер праздничную песню,
        И созовёт на улицу народ,
        Ведь нет на свете ничего чудесней:
        Берёзок русских яркий хоровод.