Босяк

Марк Постернак
Любовался я твоей косой,
За тобою плёлся босиком.
Оглянувшись, бросив взгляд косой,
Назвала меня ты босяком.

И с тех пор на радость и на грусть,
Как портной, купивший габардин,
Я с тобой, как с торбою, ношусь,
Как с волшебной лампой Алладин.

Назвала меня ты "баламут".
Баловство мне юное прости.
Я одет сегодня и обут
И достоин косы расплести.

Поверну тебя туда-сюда -
Ты ладонь к виску: "Так точно, бос!"
Глаз распутных сыплется слюда
На ковёр распущенных волос.

До твоих стандартов я дорос,
Но задор мой юный не иссяк.
И как прежде, расплетатель кос -
За косой плетущийся босяк.