Смотри в окно...

Катерина Ганс
Смотри в окно и не говори.
Пой на луну под "Moon river" с Одри.
И шепчет тихо тебе внутри...
С сарказмом легким "Ну-ну... Посмотрим..."
"Да, посмотри..." Прошепчу в ответ
Сейчас иллюзия диалога -
Все, что осталось... "Жилеток" нет.
Есть я. Окно. За окном дорога.

Есть я. Окно. За окном лунный блик.
Привычный шёпот отброшенной тени.
Внутри - ребёнок и дряхлый старик.
Привычно спорят, под шелест растений.
Там, за стеклом, осень дышит на них...
Всему есть срок. Все стремится к покою.

Луне нет дела до жизней земных,
Но на нее, почему-то, всё ж воют...