Зачем душа открытая такая

Лариса Шуминская
Зачем душа открытая такая?
И где найти мне для неё замок?
Как дальше жить на свете, я не знаю,
Когда погас надежды огонёк.

Зачем душа ещё полна тобою?
Зачем не успокоится никак?
Как примирить сердечко с этой болью
И как решиться сделать первый шаг

Навстречу дню, где буду я свободна
От страстных чувств и сладостных минут
И от желаний всех моих бесплодных,
Которые в душе ещё живут.

И, если, мне дано освободиться
От мыслей о тебе и от тебя,
Быть может, я смогу ещё влюбиться,
Нельзя, ведь, жить на свете не любя.