каждому своё когда

Виталий Гафаров
           ***
если каждому "своё" когда -
всем же поровну не будет -
и недр общий дар тогда,
кучка малая себе добудет,

и населения основные массы,
как обычно - мимо кассы:
вытягивать остаётся жилы,
чтобы просто выжить...

а где-то жизнь совсем другая:
там если вдруг фонтан из недр -
с ближними делиться змиров не пугает,
и сам король с народом щедр.

  13 октября 2917г.Казань