Расплетала осень ивушке косу

Ирина Сеньчукова
Расплетала осень,
Ивушке косу.
Щекотала ветром,
Ивушку-красу.

Извинялась будто,
Перед ивой той,
-Побыла ты чудной,
Ярко-золотой,

Но пора приспела,
Тебе,ива,стать,
Ненадолго серой,
Платье поменять.

Не кручинься долго,
Ивушка-краса!
Ты в наряде скромном,
Радуешь глаза.

Скоро уступлю я,
Свой черед зиме.
СнЕги наколдуют,
Платьице тебе!

Будешь ты чудесна,
В снежных кружевах!
Серебристо-нежными,
Станут рукава.

Не печалься,ива,
Отпусти листок...
Станешь ты красивой,
Чуть сверкнет ледок.