Я родом из детства

Вена Тигрёнок
                Я родом из детства, из царства фантазий и красок,
                Построил свой домик, у синей волны на скале.
                Ко мне прилетали, волшебные птицы из сказок,
                И томик Шекспира, лежал на журнальном столе.

                Желанные гости, герои легенд и романов,
                Как старому другу, судьбу доверяли свою.
                Мы были семьёю, без корысти и без обманов,
                Таков уж обычай, в неведомом нашем краю.

                Прекрасная муза, как сон, словно дивное диво,
                В открытые двери, входила ко мне по ночам.
                Мы пили вино, она улыбалась игриво,
                И локоны струйкой, стекали по хрупким плечам.

                Летят наши годы, жаль, добрая юность не вечна,
                К другому мальчишке, ушла от меня навсегда.
                Как первая встреча, загадочна и быстротечна,
                Ты будешь мне сниться, и душу щипать иногда.

                Я вновь, как и прежде, встречаю весну у порога,
                И сок виноградный, становится в бочках вином.
                Терзаю струну, под рифмы рождённого слога,
                И месяц, всё так же, ладьёю плывёт за окном.

                В.Новиков (Тигрёнок).
                13.10.2016