Ежевика

Григорий Стазаев
По лесам, лугам и вдоль куртинок,
Змейкой клейкою раскинув стебельки,
Всё заполонила ежевика,
Ягода таинственной любви!

   Кто поест те ягоды-костянки,
   Ежевика вмиг заворожит,
   И к какой нибудь хорошенькой русалке,
   Будешь, словно нитками пришит.

Закружится голова как дымка,
Если в ежевику упадёшь,
Спеленает крепко, эта самка,
От неё ты скоро не уйдёшь!

   Будешь рваться, дёргаться, вопить,
   Разорвать, стараясь, её стебли,
   Не получится по прежнему вам жить,
   Так и будешь, связан ей до смерти!

Лишь русалка может вас спасти,
Только лишь в обмен на час любовный,
Мысленно её ты позови,
Сразу станешь смелый и свободный.

   Губы синие от ягоды в соку,
   А глаза зелёные смеются,
   Будь с ней осторожен, на чеку,
   Речи, как бальзам на сердце льются.

На реку с русалкой не ходи,
В мир живых с ней больше не вернешься,
В другом царстве век свой проживи,
Ежевикой, может, обернёшься.

   Тонкий мир прозрачен и могуч,
   Он реальность, с этим не поспоришь,
   Может, ежевику полюбить?
   Параллельный мир тогда откроешь!

04.06.2016