Василек

Григорий Стазаев
Между грушей и люпином поселился василёк,
Он один такой счастливый, как лиловый огонёк,
Сложноцветное семейство, в нём садовый василёк,
Будоражит душу, сердце, дарит радости поток.

   Манит к солнечному свету, и качая головой,
   Приглашает на свиданье, и тогда я сам не свой,
   Расскажу ему поэму, о бессмысленной любви,
   Как найти жене замену? с этим тоже подожди!

Дай подумать хорошенько, торопится не с руки,
Не могу я с ней расстаться, так что этим не шути,
Не смущай меня подружкой, жизнь наверно прожита,
И зачем я запрягаю, в сани чёрного кота?
04.06.2016