Не всё познается в сравнениях...

Александра Сердюкова-Ерошевич
Не всё познаётся в сравнениях,
Сравнениям нету конца...
Себя ты оставишь в сомнениях
И в них не найдёшь ты венца,
Утешишься ролью глупца...
       ***
Адам с Евой "земную" вкусили,
Воспылали единым томлением
И грустили Небесные силы,
Верх взяло в этот раз вожделение...
       ***
Ты не дари свою любовь Случайностям,
Они опустошают душу, разрывают мозг...
Тебя приводят к усложнённым крайностям,
Рождают боль. Тревоги. Забивают в сердце гвоздь...
       ***
Я б желала любви обоюдно-счастливой,
Чтобы в памяти сердца сиренью цвела...
Оставаясь навек молодой и красивой,
В Мир Небесной Любви непременно ввела!
       ***
Нам старость в награду даётся,
Всевышний! Продли её дни!
К нам юность уже не вернётся,
Что есть в этот миг, береги!