Гуляет осень

Афонин Анатолий Тихонович
Последний  лист  качается на  ветке.
Не  сам  собой,  он  узник  всех  ветров.
Его  собратья  в  золотой  расцветке
Плывут  по  лужам  посреди  дворов.

Ему  судьба   такую  ж  участь  прочит.
Гуляет  осень  в  парках  и  лесах.
А  он  вверху  единственное  хочет-
Летящих  птиц  услышать  голоса.