Достойно ли

Галина Романова 5
Достойно ли поэзии свой дар
божественный давать в угоду
агрессорам, пытающих пожар
повсюду зажигать и всем народам?

Достойно ль мелким и нечестным
нам души и умы занять всемерно?
И раздувать идеи повсеместно
лишь потребительство безмерно?

Достойно ль отвечать на провокации,
которые чинят враги повсюду и везде?
И вместо диалога прокламации и санкции,
кликуши все визжат, что быть большой беде.

Достойно ли в себя уйти от промаха,
ошибки, что порой преследует тебя?
Не видеть звезд, сияний в небе, всполоха?
Достойна жизнь, тебя такою возлюбя.